设为首页收藏本站

北京31中1973届校友论坛

加入校友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

回31中看看----难忘小礼堂

一叶轻舟 发表于 2013-11-10 09:10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
31中的小礼堂过去是一座小教堂,在中学校园里有这样一座不寻常的建筑,彰显着这座学校的百年历史,也正是在这座小礼堂里,留下我们多少美好的回忆。

小教堂的正面建筑早已改成了一面墙,“文革”时代这里是不是有一座毛主席雕像?

1916年建造的圆形屋顶,经历风云变幻,百年沧桑,依然完好如初

从操场的这个角度,可以依稀看出教堂“改头换面”前的模样

每一天,年轻人的欢声笑语,为这座“老人”带来了长久的欢乐

这座礼堂,记录了百年老校的每一步成长

每一位校友,谁没有在此留下过难忘的记忆?

三尺讲台,留下三十一中多少教师崇德敬业的足迹

小小礼堂,庇护过无数英才茁壮成长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入校友

x
聪聪 发表于 2013-11-10 10:33:27 | 显示全部楼层
什么时候回母校了。
高彩翎 发表于 2013-11-10 11:05:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主给我们带来美好回忆!
小地主 发表于 2013-11-10 14:48:14 | 显示全部楼层
学校小礼堂的拍照及讲解都很精彩,引人温故。

盈门映背上应该是幅毛主席画像吧?使劲想了半天,真的记不清了。
稳重 发表于 2013-11-10 16:00:29 | 显示全部楼层
又校庆了?母校102岁了吧,又看到小礼堂了,里面变化太大了,过去记得都是木椅子,校门迎面墙上过去好象是毛主席语录。
lm9311 发表于 2013-11-10 19:17:08 | 显示全部楼层
小礼堂里面变化可真大。
 楼主| 一叶轻舟 发表于 2013-11-11 08:37:46 | 显示全部楼层
聪聪 发表于 2013-11-10 10:33
什么时候回母校了。

与老师有个约会,枫叶黄了的时候回母校拍照。
 楼主| 一叶轻舟 发表于 2013-11-11 08:40:01 | 显示全部楼层
高彩翎 发表于 2013-11-10 11:05
谢谢楼主给我们带来美好回忆!

希望大家都回忆回忆,多说说在学校中发生的“故事”哟......
 楼主| 一叶轻舟 发表于 2013-11-11 08:41:06 | 显示全部楼层
小地主 发表于 2013-11-10 14:48
学校小礼堂的拍照及讲解都很精彩,引人温故。

盈门映背上应该是幅毛主席画像吧?使劲想了半天,真的记不 ...

再想想!
 楼主| 一叶轻舟 发表于 2013-11-11 08:41:58 | 显示全部楼层
稳重 发表于 2013-11-10 16:00
又校庆了?母校102岁了吧,又看到小礼堂了,里面变化太大了,过去记得都是木椅子,校门迎面墙上过去好象是毛 ...

下次校庆应该在2016年了!