设为首页收藏本站

北京31中1973届校友论坛

加入校友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

五十岁以后干点啥?

David 发表于 2013-11-20 12:44:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
古人曰:  五十而知天命,  六十而耳顺,七十而从心所欲.

现在人说:  人生五十要有四老: 老伴;  老窝;(住宅);  老底(储蓄);  老友(一帮聊天吹牛的朋友)

回想五十岁前日子: 小学;中学;插队;大学.结婚;生子;上班下班.几乎是身不由已,一晃就五十年了.

如今体力精力大不如前,五十岁以后能干点啥呢?
ld1957 发表于 2013-11-20 13:18:16 | 显示全部楼层
时间过得太快了,单位又让交总结呢。
lm9311 发表于 2013-11-20 14:56:22 | 显示全部楼层
能干啥,地主最清楚,梦游最了解。
lm9311 发表于 2013-11-20 14:59:01 | 显示全部楼层
ld1957 发表于 2013-11-20 13:18

这有啥难得,天下总结一大抄,从小学就开始写,都写到五十多岁了。
从来未有 发表于 2013-11-20 15:30:44 | 显示全部楼层
楼主所说的干点啥,我以为就是喜欢干啥都行,喜欢干啥就干啥最好。比如,喜欢旅游,就有计划地出去走走;喜欢琴棋书画,就耐下心来,尽力去练;喜欢品茶,经常约三五好友一起品茶论道;喜欢厨艺,可以潜心琢磨、操练,请朋友家人一起品尝;等等无一不可。
 楼主| David 发表于 2013-11-20 15:56:32 | 显示全部楼层
ld1957 发表于 2013-11-20 13:18

写好点,退休前连升三级.
 楼主| David 发表于 2013-11-20 16:06:35 | 显示全部楼层
lm9311 发表于 2013-11-20 14:56

地主又可以买地了.
 楼主| David 发表于 2013-11-20 16:35:14 | 显示全部楼层
从来未有 发表于 2013-11-20 15:30
楼主所说的干点啥,我以为就是喜欢干啥都行,喜欢干啥就干啥最好。比如,喜欢旅游,就有计划地出去走走;喜 ...

有道理, 余下的时间干点自己想干的.......让我想想....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入校友

x
馨琴 发表于 2013-11-20 17:24:41 | 显示全部楼层
从来未有 发表于 2013-11-20 15:30
楼主所说的干点啥,我以为就是喜欢干啥都行,喜欢干啥就干啥最好。比如,喜欢旅游,就有计划地出去走走;喜 ...

有道理, 余下的时间干点自己想干的.......
说的很好!!!
做自己想做的事!!!
梦游 发表于 2013-11-20 19:00:04 | 显示全部楼层
lm9311 发表于 2013-11-20 14:56

耗兄好凶!梦游和轻舟约定给你起的外号“浩亮(好靓)”——(子眼贼亮)都没狠心公布,你却先来逗我玩,何其毒也。
    梦游如今人老珠黄也只会四处梦游,为啥最了解50岁该干啥?请教“好靓”兄。