设为首页收藏本站

北京31中1973届校友论坛

加入校友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2015年挂历制作——费用及征集数量

稳重 发表于 2014-8-14 11:50:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

本次挂历制作费用属于费用平摊方式,由于是自己制作,成本相对高一些,很多制作商根本不接这样的项目,经过多次查询、调研、洽商,最终选择了一家制作商,由于我们需要的数量太少,以最低数量100套报价是每100套在50-60元之间(250克铜板纸,双面彩色印刷),低于100套实在不好再开口还价了,我觉得还可以接受,所以我通知大家从现在起可以征集挂历数量,有了数量就可以进一步跟商家确定最终价格,购买的人多自然价格会降下来,但我们刚开始起步影响力不是很大(仅对31中同学来说),但我觉得拥有一本自己制作的挂历意义是不同的,它不但可以做为挂历使用,而且还记载着我们同学自己的情谊,一本挂历有13张照片(包括封面),用完一年后还可以做为像册收藏,几年之后就是一大本厚厚的影集,而且每年挂里中都会有大家的集体合影,每个同学的拍摄的照片都有机会放到挂历上,十几年之后当我们翻看这些照片也是一种美好的回忆,每人数量不限制,如果有不经常上网的同学请相互转告一下,告知我们制作挂历的意义,也可以替这些网外的同学订购,甚至有同学长期与班里老师保持良好关系的,也可以订购(但老师就不需要交钱了,以赠送的方式最好),只有通过这样的途径来扩大我们的影响力,要让网外的同学人意识到我们这个网不单单是聊天、瞎侃,还能有我们自己的挂历,而且还有我们自己拍的照片在上面,因此,希望大家不仅自己订购,还要争取联络到网外的同学,网上的同学可以做个代理,尽快把数量统计上了,争取在10月份完成制作工作。希望大家积极支持。

梦游 发表于 2014-8-14 15:14:44 | 显示全部楼层

质量不错,价格也比我听到的低。先订两本,两个校区我的影像小店都展示一把,也彰显我31“校威”。小自豪——我百年高中比你百年矿大还牛B,国家顶级院士一大堆。
lm9311 发表于 2014-8-14 17:39:31 | 显示全部楼层
我订四本,自留一本,三本送人。
一叶轻舟 发表于 2014-8-14 18:44:11 | 显示全部楼层
100本*50元,5000元是商家的“起步价”,如果印刷500册需要多少钱(500册是一道坎)?
 楼主| 稳重 发表于 2014-8-14 19:19:49 | 显示全部楼层
一叶轻舟 发表于 2014-8-14 18:44
100本*50元,5000元是商家的“起步价”,如果印刷500册需要多少钱(500册是一道坎)?

我没有再问,因为我的定位是100套就可以了,如果咱们能订到500套我想应该会便宜吧,所以我考虑还是先统计一下比较好,这个工作要一步步来如果今后咱们学校都需要那数量可能会多一些,但就目前的形式看,不允许送挂历了,挂历的制作量大幅度减少,除了市场流通的以外都应该是自费的了。你有什么好的想法吗?
 楼主| 稳重 发表于 2014-8-14 19:20:41 | 显示全部楼层
lm9311 发表于 2014-8-14 17:39
我订四本,自留一本,三本送人。

楼上二位我已做了记录。
一叶轻舟 发表于 2014-8-14 19:35:21 | 显示全部楼层
稳重 发表于 2014-8-14 19:19
我没有再问,因为我的定位是100套就可以了,如果咱们能订到500套我想应该会便宜吧,所以我考虑还是先 ...

三十一中的生日是10月28日,311973的生日是1月12日。可以在日历上标注出来,以显示“与众不同”,我至少预定5本,如果便宜的话,再多订一些。
 楼主| 稳重 发表于 2014-8-14 20:23:40 | 显示全部楼层
一叶轻舟 发表于 2014-8-14 19:35
三十一中的生日是10月28日,311973的生日是1月12日。可以在日历上标注出来,以显示“与众不同”,我至少 ...

多谢了,就把这两个加进去。
 楼主| 稳重 发表于 2014-8-14 20:24:38 | 显示全部楼层

记下了。